Спортивная спартакиада стала доброй традицией

14.06.2016

Спортивная спартакиада стала доброй традицией

«На спортивной площадке заводы оказались соперниками, но в работе мы единая команда. Команды входящие в ООО Холдинговая компания «Башбетон»»

10 июня в г. Салавате прошла ежегодная, спортивная спартакиада среди работников предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон», уже шестая по счету.
Спортивная спартакиада стала доброй традицией среди 6-ти предприятий: ООО Холдинговая компания «Башбетон» (Башбетон), АО «Благовещенский железобетон» (БЖБ), ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» (МЗЖБК), ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» (Метакон), ООО «Завод строительных конструкций» (ЗСК), ООО «Инженерный центр энергетики Башкортостана» (ИНЦЭБ).
Основными задачами Спартакиады являются:
- укрепление здоровья работников средствами оздоровительной физкультуры и массового спорта, создание необходимых условий для занятий спортом в коллективе;
- расширение сети коллективов физкультуры по месту работы;
- совершенствование форм организации физкультурно-спортивной массовой работы в коллективах;
- пропаганда здорового образа жизни;
- выявление лучших спортсменов из числа работников.

Программа соревнований состояла из 4 блоков.
В 1 блок вошли виды некомандных спортивных состязаний:
- дартс,
- броски мяча в баскетбольную корзину,
- прыжки в длину с места,
- настольный теннис.
  В настольном теннисе достойное II место заняла представительница АО "Благовещенский железобетон" Александра Волкова, которая выиграла в личной встрече чемпиона, но уступила в других играх.

   

После 1 блока начались командные виды спорта.
2 блок:
- волейбол.
3 блок:
- мини-футбол.
4 блок:
- водное поло.

По волейболу сильнейшими командами по подбору игроков были ребята из Салавата и Благовещенска, которым встретиться бы в финале, что стало бы украшением турнира, но слепой жребий свел их в группе, где в самом драматичном поединке игрового дня победу одержали волейболисты Метакона. В матче за III место наша команда обыграла команду Башбетон.

       

В футболе, как и предполагалось, фаворитами считались МЗЖБК и БЖБ, которые и встретились в финале соревнований, в ожесточённом поединке выиграла команда МЗЖБК.

     

Заканчивало игровую программу дня соревнование по водному полу, которое для всех команд, кроме Метакона, стало первым опытом участия в подобных соревнованиях. Уже после первых игр стало понятно, что в данном виде спорта успех может одержать любая команда. По итогам игр групповой стадии в финал вышли Мелеузовцы и Благовещенцы, и за счет более лучшего взаимодействия в команде, победителем стала команда АО "Благовещенский железобетон", тем самым взяв реванш за мини-футбол.

     

По итогам Спартакиады, общекомандное I место заняла команда  ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций», II место забрал ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», заслуженное III место заняли работники АО «Благовещенского железобетона» .

     

Стоит поблагодарить Метакон, от лица участников спартакиады, за хорошую организацию соревнований.

← Назад к списку новостей