"Лучший по профессии"

23.05.2015

"Лучший по профессии"




23 мая 2015 года в компании на базе ОАО «Благовещенский железобетон» состоялся очередной ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводился в двух номинациях: «Машинист мостового крана» и «Лучшая бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций» среди трудовых коллективов предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон».

В конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Машинист мостового крана» приняли участие 9 высококвалифицированных специалистов предприятий, входящих в группу компаний «Башбетон» - ОАО «Благовещенский железобетон», ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций» и ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций».
Стоит отметить, что профессию «машинист мостового крана» принято относить к мужской профессии, но на предприятиях группы компаний «Башбетон» по данной профессии в основном трудятся женщины. В конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций» приняли участие 12 конкурсантов, представляющих ОАО «Благовещенский железобетон» и ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций».
Проведение конкурсов профессионального мастерства среди специалистов компании стало доброй традицией. Подобные мероприятия повышают престиж профессии, дают прекрасную возможность продемонстрировать каждому специалисту свои знания, раскрыть профессиональные умения и навыки, поделиться своим опытом. Проведение конкурсов требует дополнительной подготовки специалистов, а это, в конечном счете, влияет на производительность и на качество труда. Результат каждого сотрудника влияет на общий результат компании, что и позволяет компании держать неизменно высокую планку качества выпускаемых изделий. Традиционно конкурс начался с жеребьёвки, после чего участники приступили к выполнению практической части конкурса. Практическая часть конкурса в обеих номинациях проходила в формовочном цехе. Машинистам мостового крана предстояло в течение трех минут завести крюк в скобу груза без помощи стропальщика, с точностью провести его между препятствиями, угловому коридору и выполнить змейку не задев при этом не одну стойку, а потом с ювелирной точностью установить груз в строго обозначенное место. Каждому конкурсанту давались две попытки, но многие конкурсанты отказывались от них и с первой попытки выполняли контрольный зачет. Практическая часть конкурса у формовщиков железобетонных изделий и конструкций заключалась в выполнении распалубки железобетонных изделий, чистки и смазки формы, армировании и формовании плит ПДН. По окончании практической части конкурса участники приступили к выполнению теоретического этапа конкурса. Теоретическая часть конкурса состояла из 15 вопросов, которые были представлены в виде тестов. Профессиональное жюри строго следило за выполнением конкурсантами всех этапов конкурса. Наблюдали за работой конкурсантов и руководители предприятий, и трудно было сказать, кто волновался больше - конкурсанты или руководители. Конкурс продолжался более пяти часов, все с нетерпением ждали подведения итогов и объявления результатов.
И вот, наконец, по результатам выполнения рефератов, тестирования и практической части были названы имена победителей и призёров. Номинация «Машинист мостового крана»: 1 место – Наумова Яна Валерьевна (ОАО «Благовещенский железобетон»); 2 место – Сычков Дмитрий Анатольевич (ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций»); 3 место – Сагитова Альфинур Наилевна (ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»). Номинация «Лучшая бригада формовщиков железобетонных изделий и конструкций»: 1 место – бригада ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций» в составе Савко Александр Иванович, Кульбаев Вадим Маратович, Фазлыахметов Азат Зуфарович; 2 место – бригада ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций» в составе Субхангулов Марат Миниахметович, Сметанкин Иван Александрович, Финяк Ринат Павлович; 3 место – бригада ОАО «Благовещенский железобетон» в составе Селезнев Вячеслав Геннадьевич, Маркин Владимир Изылаевич, Булгаков Олег Викторович. После подведения итогов состоялось награждение победителей и призеров дипломами соответствующих степеней и денежными вознаграждениями. Все участники конкурса были отмечены дипломами участника и памятными подарками. В завершении конкурса генеральный директор ООО ХК «Башбетон» В.М.Тимербаев, поздравил победителей конкурса и отметил, что приятно было смотреть на работу конкурсантов, ведь на конкурс были отправлены лучшие из лучших. Присоединились к словам поздравлений и пожелали дальнейших творческих успехов генеральный директор ОАО «Благовещенский железобетон» Е.Г.Копытков, генеральный директор ОАО «Мелеузовский завод ЖБК» Р.Х.Мазитов и директор ОАО «Мелеузовский завод металлоконструкций» А.Ф. Габдуллин. 

Поздравляем победителей и всем участникам конкурса желаем успехов и профессионального роста!

← Назад к списку новостей